Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники



Хирургия плодотворнее всех 

искусств
SURGERY.RU SURGERY.RU

Лечение - где лечить - где лечиться

Главная страница » Пластическая хирургия » Разрезы для имплантации груди

Виды хирургического доступа при имплантации груди

Разрезы при имплантации груди

MENTOR - ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ в МОСКВЕ

При имплантации протеза молочной железы возможны три варианта хирургического доступа:

  • Подмышечный разрез или трансаксилярный разрез − при подмышечном доступе линия разреза более заметна, однако женщины, не желающие иметь рубцы в области молочных желез, предпочитают именно этот вариант. При подмышечном доступе для формирования кармана хирург может использовать зонд, оборудованный миниатюрной камерой, и инструменты малого размера.
  • Околососковый разрез или периареолярный разрез − преимущество такого доступа состоит в том, что он позволяет максимально скрыть линию разреза. Однако при этом варианте могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием.
  • Подгрудный разрез или инфрамаммарный разрез − весьма популярный вариант, позволяющий скрыть линию разреза в складке под молочной железой.



Подмышечный разрез или трансаксилярный разрез  подразумевает введение имплантата в грудь через разрез в подмышечной области. Одним из главных преимуществ этого разреза является возможность спрятать остающийся рубец в естественной складке.


Анатомия молочной железы касательно трансакселярного разреза: Молочная железа состоит из разных тканей, включая железистую, жировую и фиброзную. Сама железа располагается над грудной мышцей и прикрепляется к грудной клетке с помощью фиброзных тяжей – Куперовых связок.


Как проводится трансаксиллярный разрез? Для проведения трансаксиллярного разреза используется доступ через подмышечную ямку. После разреза делается особый канал, через который формируется кармашек для имплантата. Через трансаксиллярный разрез также проводится и эндоскопическая установка грудных имплантатов. Это означает, что через очень небольшой разрез в подмышечной области вводится трубка, через которую и устанавливается имплантат. Трансаксиллярный разрез можно применять для установки имплантата как под железой, так и частично под железой, а также полностью под мышцей.




Околососковый разрез или периареолярный разрез проводится вокруг ареолы – пигментирванного участка вокруг соска. Такой разрез груди позволяет аккуратно сформировать кармашек для установки имплантата, а кроме того, он позволяет достигнуть полного гемостаза после операции, то есть, остановки кровотечения.


Анатомия молочной железы касательно периарелярного разреза: Молочная железа состоит из разных тканей, включая железистую, жировую и фиброзную. Железистая ткань простирается с середины груди до протоков вокруг соска.


Как проводится периареолярный разрез? Для того, чтобы сделать периареолярный разрез, пластический хирург делает разрез вокруг темного кружка, окружающего сосок. Такой разрез маскируется благодаря своему расположению. После разреза пластический хирург формирует кармашек, в который устанавливается имплантат. Как только имплантат устанавливается на место, он подправляется так, чтобы он был расположен прямо за соском, по центру.


Преимущества периареолярного разреза: Одним из преимуществ такого разреза то, что рубец после него практически невидим, так как он маскируется переходом темного цвета ареолы в светлый цвет кожи. В некоторых случаях, правда, рубец может быть заметен. Еще одним преимуществом периареолярного разреза является то, что позволяет он аккуратно сформировать кармашек для установки имплантата, а кроме того, он позволяет достигнуть полного гемостаза после операции, то есть, остановки кровотечения.




Подгрудный разрез или инфрамаммарный разрез проводится по ходу складки молочной железы. Название разреза – инфрамаммарный – происходит от слов «инфра» - под, снизу и «мамма» - молочная железа. Складка, по которой проводится такой разрез, называется инфрамаммарной.


Анатомия молочной железы касательно инфрамаммарного разреза: Молочная железа состоит из разных тканей, включая железистую (продуцирует грудное молоко), жировую и фиброзную. Сама молочная железа расположена на грудной мышце и «прикрепляется» к груди рыхлыми фиброзными пучками, которые называются связками Купера. Инфрамаммарная складка формируется силой тяжести на нижнюю часть груди, которая не связана фиброзной тканью с грудью. Складка образуется там, где кожа стыкуется с грудной клеткой (обычно на уровне 5-6 ребра)


Как проводится инфрамаммарный разрез? Для того, чтобы сделать инфрамаммарный разрез, хирург выбирает его оптимальное расположение – под грудью, ближе к складке. После разреза врач делает кармашек, в который устанавливается имплантат. Имплантат устанавливается вверх, а затем подправляется так, чтобы он был под областью соска. Расположение разреза позволяет замаскировать образующийся после операции рубец, так как он находится в складке.


Преимущества инфрамаммарного разреза: Преимуществ несколько. Прежде всего – такой разрез позволяет установить имплантат в любом месте – над мышцей, под мышцей и частично под мышцей и под железой. Далее, при инфрамаммарном разрезе хирург работает близко к грудной клетке, что дает ему оптимальный обзор.


Ваш врач более подробно расскажет об особенностях каждой методики и поможет выбрать оптимальный вариант.







ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ – проф. ГАГАРИНА С.В.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ЗАПРОС на ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ


© 2005-2019, surgery.ru     Карта сайта                              © design & promotionrussian medical server