Хирургия плодотворнее всех 

искусств
SURGERY.RU SURGERY.RU

Лечение - где лечить - где лечиться

Главная страница » Пластическая хирургия » Подтяжка бедер

Подтяжка бедер

Коррекция формы бедер

ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(495)544-85-64



Подтяжка бедер



Необходимость хирургической подтяжки бедер


С возрастом в бедрах начинают вылезать предательские «галифе», формируются «седельные мешки» под ягодицами, изменяется форма ног в результате накопления жировой ткани, изменяется эластичность кожи, а колебания веса становятся заметными в виде кожных складок. Тем, кто не хочет мириться с работой времени, может помочь пластическая хирургия, а операция, улучшающая форму верхней части ног, называют подтяжкой бедер.


Эластичность кожи обычно хуже на внутренней части бедра, и, как это ни странно, у мужчин она лучше, чем у женщин. Под кожей – слой жира, который толще с внешней стороны. Толще он и под ягодицами, но это относится только, что, возможно, несправедливо, к представительницам слабого пола. По передней части бедра глубоко в слое жира проходят крупные подкожные вены.


Они очень подвижны и эластичны, поэтому не могут быть повреждены при липосакции. Под слоем жира расположены фасции мышц, под которой – сами мышцы. При хорошей эластичности кожи бедра можно сформировать только липосакцией. У менее молодых пациенток для хорошего результата потребуется и удаление избытков кожи, особенно если они образовались после большой потери веса. Возможность моделирования форм бедер лимитируют мышцы и кости таза и бедра.


Хирургическая подтяжка бедер


Объем и метод хирургической подтяжки бедер определяет врач на консультации, оценив состояние кожи, подкожного жирового слоя и формы мышечной и костной тканей. Подтяжка бедер всегда оставляет длинные шрамы. Операции с разрезом в паху могут улучшить форму только верхней части бедра, удаление же излишков кожи по всему бедру требует вертикального разреза на внутренней поверхности бедра, что может привести к образованию более заметного шрама. Знания подобных нюансов позволяют сформировать у пациенток более реалистические представления об эстетических возможностях предполагаемой операции.


Подтяжка бедер - большая операция, поэтому выполняется только под общим обезболиванием. При операциях на внутренней части бедер используют два основных типа разрезов. Один начинают в складке под ягодицей и ведут его к паховой складке. Через этот разрез кожу со слоем жира отделяют от нижележащих мышц сантиметров на 15 вниз по бедру. Если процедура включает в себя липосакцию, то ее делают до проведения разреза. Необходимое количество кожи, подлежащей удалению, отрезают, а разрез зашивают прочной нитью. Под кожей обычно устанавливают дренажные трубки, которые оставляют на день или два. Бедро бинтуют.


Другой тип разреза - вертикальный на внутренней стороне бедра, обычно комбинированный с разрезом в паху. Длина этого разреза зависит от количества кожи, которую надо удалить для уменьшения диаметра бедра. Наружные и задние части бедер, а также складки под ягодицами можно подтягивать через разрезы разных типов. Через разрез отделяют кожу на наружной части бедра и в верхней части ягодицы. Излишки кожи удаляют, а разрез зашивают и в этих местах неизбежно образуются шрамы.Это обстоятельство должно быть трезво рассмотрено пациенткой перед тем, как принять решение оперироваться.


Реабилитационный период


Зона  бедер опасна для развития инфекции, поскольку заживление протекает в области по соседству с мочой и фекалиями. Поэтому после операции подтяжки бедер обычно назначают антибиотики. При всех операциях на нижней части тела всегда есть риск образования кровяных тромбов. Чтобы уменьшить этот риск, пациентка должна начать нагружать ноги как можно раньше после операции. Одновременно назначают лекарства, разжижающие кровь.


В первые несколько недель после подтяжки бедер пациентке обычно трудно сидеть и пользоваться туалетом. Боль в оперированной области в течение первых дней обычно слабеет. После операций пациентки один-два дня остаются в клинике. Швы снимаются примерно через 14 дней, а для предотвращения расхождения краев операционной раны место разреза после этого фиксируются хирургической лентой.


Разрезы в паху уже вскоре после операции потребуется мыть и проветривать. Через две или три недели пациентки могут вернуться к нормальному уровню активности. Однако, давящие и тянущие ощущения в оперированной области могут сохраняться дольше. Физическая активность в первые три месяца должна быть умеренной. Внешний вид шрамов и результат операции можно оценить не ранее, чем через полгода.




ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ – проф. ГАГАРИНА С.В.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ЗАПРОС на ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ


© 2005-2016, surgery.ru     Карта сайта                              © design & promotionrussian medical server



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100









Разместите здесь ссылку!