Хирургия плодотворнее всех 

искусств
SURGERY.RU SURGERY.RU

Лечение - где лечить - где лечиться

Главная страница » Пластическая хирургия » Cостав гелевых протезов - когезив

Состав гелевых протезов

Наполнитель гелевых имплантов

MENTOR - ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ в МОСКВЕ

Запись на консультацию и операцию - 8 (495) 544-85-64


Силикон впервые силикон был выявлен Антонио Лавуазье в 1787 году - это кремнийорганическое кислородсодержащее химическое соединение. Позднее в 1800 году он был определен ученым Хамфри Дейви. В 1811 Гей-Люссак и Тенар изготовили нечистый аморфный силикон путем нагревания калия с тетрафторидом силикона. В 1824 году Берзелиус получил аморфный силикон таким же способом, а также очистил его многократным мытьем.


Силикон стал одним из популярных материалов для применения в пластической хирургии. Однако его применение было сопряжено с развитием выраженных гранулем. Дело в том, что до 1961 года силикон для увеличения груди применялся в качестве инъекций. Таким образом, силикон непосредственно контактировал с тканями.


Силикон –  никак не взаимодействует с тканями и жидкостями организма человека. Однако, при длительном чисто механическом воздействии на ткани силикон приводил к возникновению реакции, которая заключалась в том, что организм вырабатывал вокруг силикона особую фиброзную оболочку. Образовывались гранулемы – болезненные уплотнения мягких тканей.


Лишь в 1961 году два хирурга из г. Хьюстон (США, шт. Техас), Томас Кронини и Фрэнк Геров, разработали новый тип силиконовых имплантатов. Впервые новый тип силиконовых имплантатов был применен в 1962 году. Отличием этого типа имплантатов было в том, что силикон имплантировался в грудь не чисто в виде свободного геля, а в виде мешочка, заполненного каким-либо материалом. Оболочка была изготовлена из силикона, а содержимым мог быть физиологический солевой раствор или силикон.



Когезив» (или «когезивный») − это термин, который используется для того, чтобы провести различие между современными наполнителями и более жидким силиконом, применявшимся для заполнения протезов в начале 1970-х годов. Этот термин не отражает какого-либо прорыва в науке или технологии, а лишь подчеркивает «вязкость» структуры современных гелевых наполнителей. Все гелевые протезы молочной железы, выпускаемые компанией «Ментор», сохраняют вязкость во всем объеме и никогда не теряют это свойство.



Гелевые протезы компании «Ментор» заполняются безопасным когезивным гелем, обеспечивающим удовлетворительный эстетический результат. С 1985 года компания «Ментор» использует силиконовый гель собственной разработки Memory Gel™. Благодаря особому составу гель ведет себя как единое целое, а не как жидкость. Иными словами, гель однороден во всем объеме и обладает естественной упругостью, свойственной ткани груди. Кроме того, такой гель не просачивается через оболочку протеза в случае ее разрыва. Компания предлагает три вида наполнителя Memory Gel™:


Когезив I™− стандартный мягкий гель, который используется главным образом в круглых протезах со средним, средним плюс и высоким профилем, а также протезах Becker со стандартным показателем плотности.


Когезив II™ − гель, отличающийся большей плотностью, который расширяет возможности хирурга в подборе оптимального имплантата для каждого конкретного случая. Используется при изготовлении круглых имплантатов с текстурированной оболочкой Siltex®.


Когезив III™ − гель с самым высоким показателем плотности, обеспечивающий сохранение формы изделия для получения оптимальных эстетических результатов. Используется в анатомических протезах Contour Profile®


ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ – проф. ГАГАРИНА С.В.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ



ЗАПРОС на ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ


© 2005-2016, surgery.ru     Карта сайта                              © design & promotionrussian medical server


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100









Разместите здесь ссылку!